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終於到了來到網走的重頭戲這天了 
跟許多遊客一樣,千里迢迢的搭了好幾小時的特急來到道東,豈能錯過鄂霍次克海的流冰 
前一天就先去車站的看一下告示牌,查查流冰的狀況 
要知道,看流冰跟上阿蘇火山一樣,全憑運氣啊~~ 

 
這是前一天拍的,看得到流冰耶~~ 
 
這也是前一天拍的
 
車站前的雕像,貌似是北海道的原住民來著 
 
往破冰船碼頭的公車要在1號站牌搭,車資200円. 
我搭的是早上第一班9點的公車,這天的天氣用冰冷還不足以形容, 
才等了10分鐘的公車,凜冽的寒氣就從腳底不斷竄升 
公車上滿滿的都是人,大家一起去看流冰吧~ 
 
抵達碼頭,先進去買票吧!  
我是事先在網路上預約9點半的破冰船,會收到mail及預約番號 
當然,當場購票也是可以,只是要承擔船班客滿的風險. 
預約的網址請點此 
 
船票,費用是3300円  
 
準備登船囉~~ 
 

一上船,已經有不少人卡位卡好了, 
其實也沒差,因航程來回只有一小時,每人根本忙著拍照而沒時間坐下來 

 
或者也可以另付400円坐這種特別席,據說view比較好 
 
自由席
 
船上的販賣部
  
船緩緩駛離岸邊,出發囉~~ 
 DSC09200  
 
離岸邊不遠的海面已有些幾近融化的流冰 
流冰的形成源於從沿著中國和俄羅斯的國境流淌的遠東最大河阿穆爾河(也就是黑龍江), 
注入到鄂霍次克海的淡水結成冰,並順流南下積結。 
而位於北緯44度的網走,其沿岸正是大海凍結的南限. 
    
不畏寒冷的離開溫暖的船艙,只為了這些冰塊
    
說實在,不到20分就有點看膩了(哈欠~~) 
於是便到處晃晃 
   
對了,海鷗是不能餵食的哦~船上還特地以中英日語言廣播提醒呢!  
  
流冰天使   
強烈懷疑是不是故意不讓人拍清楚啊 
放在有刮痕的塑膠瓶中,而且又是不規則形,超難拍的>"< 
有興趣的人,可參考這裡看清牠的真面目. 
流冰天使在西方俗名為“海天使”(see angel),日本人則稱牠為流氷の天使,是一種浮游性軟體生物. 
 
以流冰天使為造型的告示牌 
1小時航程結束後,回到碼頭,順便逛逛裡頭的賣店 
 
破冰船模型
 
給我來個一箱吧~~~ 
     


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